狂风暴雨中同心协力抢险,共创平安校园环境
时间: 2015-06-04 来源: 作者: 点击: 98

  6月2日,天降暴雨,狂风暴雨持续了一天,对师生员工的生命及财产安全造成了一定的威胁。为保证师生员工和校园环境的安全,校园管理与保卫处及后勤服务中心物业公司分别安排工作人员身穿雨披打着雨伞进入暴雨中巡查校园环境及树木现状。

  当天上午,巡查发现民爆楼北面,一棵枫杨树侧枝断落(侧枝胸径25厘米粗)压在一辆汽车上,物业公司环境服务部迅速组织处理,及时解决了车主的困难,未对周边人群和车辆带来不便。巡查中还发现重点实验室门口一棵柏树由于暴雨的冲刷,加之自身根系不发达已经倒伏,为保障行人车辆的顺利通行,物业公司环境服务部于第一时间安排人员驾驶电瓶车、装载车携带油锯前去处理,在众多绿化工作人员的合力下,一起扶起了柏树,同时在树木上采取了加固措施,防止这颗柏树再次倒伏。

  6月3号清晨,校园管理与保卫处及后勤服务中心物业公司分别安排工作人员在校区巡查,对倒伏及存在隐患的树木进行了及时处理,共清理树枝达10电瓶车之多。同时,后勤服务中心物业公司环境服务部在6月3号清晨安排了环卫人员到图书馆香樟路、学生一小区周边等路段进行冲洗,洗刷暴雨过后留下的污泥。

  大大小小的抢修抢险多处,大家加班加点奋斗30小时,确保了校园师生员工的生命及财产安全。