响应学校号召,各单位积极开展“无烟生活”宣传活动
时间: 2015-06-03 来源: 作者: 点击: 108

  2015年5月31日是以“无烟生活”为主题的第28个世界无烟日。南京理工大学爱国卫生委员会号召广大师生员工:让远离烟草成为大家的自觉行为,让吸烟者争相戒烟成为时尚,劝阻吸烟,拒绝二手烟,共同创造一个良好的无烟氛围,努力营造并真正实现“无烟世界,清新一片”。

点击查看原图

  各单位纷纷响应学校号召,分别在公共场所张贴了禁烟标志,并运用多种方式组织开展第28个世界无烟日的宣传活动,进一步提高人们对吸烟危害的认识。

点击查看原图

点击查看原图

  其中理学院2012级党支部6月1日开展了以“微力量,微先锋”为主题的无烟宣传活动,党支部党员及预备党员参加了此次活动。活动中,支部成员们联系了平时有抽烟习惯的老师及学院领导,通过赠送精心制作的“No smoking No crying”的劝诫小卡片和戒烟口香糖给老师及领导们,向他们宣传了吸烟的危害,宣传了世界无烟日的重要意义。活动中,老师们纷纷表示:以后会尽量少吸烟或不吸烟。最后,支部成员对老师们的悉心培养表达了感激,并祝愿老师们远离烟草,健康幸福!

点击查看原图

点击查看原图

  此次“世界无烟日”活动的开展,使广大教职员工意识到吸烟的危害性,也拉近了学生与老师、领导之间的距离,营造了健康、整洁、优美、和谐的校园环境。