新闻公告
首页  新闻公告
学校开展“6•5世界环境日”主题宣传活动
时间: 2019-06-13 来源: 保卫处 作者: 点击: 163


6月5日是“世界环境日”,今年的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,他强调要培养垃圾分类的好习惯,并呼吁全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。为深入贯彻习近平总书记对生态文明建设的指示精神,响应国家对环境保护工作的号召,学校开展了形式丰富的“世界环境日”主题活动。

6月5日上午,由国有资产与实验室管理处、校园管理与保卫处主办,环境与生物工程学院承办的主题为“垃圾分类我先行、美丽江苏我保护”环保宣传活动在星苑美食广场举行。本次活动通过开展垃圾分类问卷调查、垃圾分类手把手等游戏让更多师生认识到垃圾分类的重要性,参与到垃圾分类的实践。活动期间,许多同学纷纷自愿参与活动,表示为美丽校园建设贡献自己的一份力量。学校老师与学院的同学们积极参与了本次活动,倡导师生树立保护环境和加强生态文明建设的理念。活动氛围十分热烈,宣传效果好。

6月6日上午,校园管理与保卫处、国有资产与实验室管理处、后勤服务中心、环境与生物工程学院联合开展了“美丽校园,我是行动者”的主题活动,30余名师生代表参加了此次活动。校园管理与保卫处吴朝晖科长就世界环境日及垃圾分类的相关知识进行了宣讲,对我校垃圾分类推进情况和校园生活垃圾分类方式进行了介绍,呼吁大家从自身做起,从身边的小事做起,为美丽校园建设贡献自己的一份力量。后勤服务中心环境服务部史进步经理向大家介绍了大学校园园林景观的相关知识,通过专业的介绍让大家体会到爱护校园环境需从自身做起,从一点一滴做起,从而提升和优化环境育人的实际功效。

学校各二级单位也积极行动,在校内开展了形式多样的环境保护宣传活动。理学院、计算机学院、公共事务学院等学院也分别利用电子屏等方式开展了世界环境日及垃圾分类宣传活动,旨在提醒大家响应国家号召,重视垃圾分类工作,提高生活垃圾分类的知晓率与参与率,使更多的师生员工参与到环境保护的建设中来。

本次“6.5世界环境日”宣传活动是学校安全生产月的活动之一,更是校园爱国卫生活动的具体实践。学校各单位通过开展多种形式的活动和志愿服务,宣传了环保知识,提升了全校师生的环保意识,营造了全校师生共建绿色校园的良好氛围,为学校“安全生产月”和爱国卫生后续活动的开展奠定了基础。