南京市公安局交通管理局来我校召开警校共建推进会
时间: 2015-05-14 来源: 作者: 点击: 118

  2015年5月13日下午,南京市公安局交通管理局交警一大队朱军大队长和刘俊教导员等一行七人来我校召开警校共建推进会。我校席占稳校长助理及校园管理与保卫处相关人员出席会议。

点击查看原图

  首先,我处李鸿涛处长介绍了校园交通管理现状,并就目前交通管理中存在的难题请求交警一大队给予支持和帮助。

 

点击查看原图

  随后,朱军大队长介绍了交警一大队的基本情况,认同我校领导高度重视校园交通管理,关心师生交通安全的工作力度,希望进一步加强警校联系,互相协作,挖掘警校共建的内涵。

 

点击查看原图

  经过双方的交流和讨论,会议就校园内发生交通意外后开辟绿色通道,快速处理、对师生开展交通安全宣传教育、对严重超速人员进行集中教育和处理、交警及时来校执法以弥补学校对交通违法行为的处置手段不足等问题达成一致意见。并就五号门外设置交通信号灯的问题进行了深入的讨论,双方将共同提请市政相关部门,尽快予以解决。

 

点击查看原图

   最后,席助理讲话随着高校校园的日益对社会开放,我校国际化办学规模越来越大,校内机动车辆越来越多,遇到一些自身难以解决的交通管理问题,需要大家加强沟通,进一步推进警校共建。特别感谢交警一大队多年来对我校交通管理工作提出了许多建设性指导意见,在交通安全管理方面给予学校大力支持。