校园管理与保卫处召开与学生代表安全教育工作交流会
时间: 2015-05-08 来源: 作者: 点击: 117

57日下午16:00,校园管理与保卫处与学生代表安全教育工作交流会在处会议室召开。交流会由王亚军副处长主持,治安科倪皓科长、部分治安科干部及来自化工学院、机械工程学院、自动化学院、设计艺术与传媒学院、人文与社会科学学院五个学院的共计14名学生代表参加了本次交流会。

点击查看原图

会上,大家围绕学生在校期间对安全的需求内容,目前安全知识测试及教育的模式优缺点、日常生活中易发生的案事件及可能出现的安全隐患等问题进行了交流。剖析如何变填鸭式的安全知识测试为学生喜闻乐见,易接受、实效性的安全教育模式,如何将现有的安全教育由纸面化、单一性转变为立体化,多层次。从而实现我校安全教育活动的常态化、体系化。

点击查看原图

王亚军副处长、倪皓科长介绍了我处日常安全管理的工作内容及如何开展对师生的安全教育。对同学们提出的“校内遭遇治安案件如何选择报警”、“遇急救需求如何选择送医”、“高层住宿如何确保消防安全”“电信网络诈骗、大学生兼职被骗防范“等问题作了逐个解答。

点击查看原图

此次安全教育交流会系我处首次开展此项活动,今后我处将继续密切联系师生,了解和掌握师生的具体安全需求,更好的为师生服务。