落实警校共建机制,共同开展校园严重超速专项治理工作
时间: 2015-04-28 来源: 治安科 作者: 点击: 88

为进一步加强校园交通管理工作,校园管理与保卫处依托警校共建机制,开展对校园严重超速行为的专项治理工作。2014424日上午9时,校园管理与保卫处与南京市公安局交通管理局一大队交警共同在转盘设卡,共计查处35辆违章车辆,对驾驶人员进行了批评教育,告知须严格遵守校内交通管理规定。

今年年初,学校在一号路南段、二号路北段及三号路中段安装了三套测速装置,通过电子屏幕上实时显示的车牌、车速对机动车辆驾驶人员进行提醒。对严重超速(时速达到50公里/小时超速200%以上)的,通过短信给予教育和提醒,并在保卫处网站上予以公布。对严重超速三次以上的,校外车辆将列入黑名单,谢绝入校。校内车辆,将对车主进行约谈教育,并在年底电子卡年审时根据规定处置。对情节严重,不服从管理的将会同交管部门共同处理。根据治理工作开展情况,我处适时将严重超速行为向各单位进行通报。今后将持续不定期开展此类行动。

止到425日,共通报严重超速行为191起,苏A32M7X,苏L22H3X两辆机动车被列入黑名单。