片片学子林,莘莘学子心
时间: 2015-04-24 来源: 作者: 点击: 148

片片学子林,莘莘学子心

——记一次“清洁校园”活动

4月中下旬,各学院纷纷响应学校号召,根据《南京理工大学2015年爱国卫生工作要点》(南理工保【2015125号)文件精神,以清理垃圾、清除死角和绿化环境为目标,在各自的学子林周边区域积极组织开展“为母校添一份绿,为环保做一份贡献”、“最美三号路,爱卫在行动、“爱护环境,感恩之行”、“微先锋,微力量”、“还校园最美环境”等丰富多彩的“清洁校园”活动,真正实现“全员参与爱国卫生,共建共享健康校园”。

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图



点击查看原图


点击查看原图

此次活动,各学院根据爱国卫生运动委员会的布置和安排,围绕学子林周边区域开展,加强了校园内学子林的建设和维护。要想学子林枝繁叶茂、绿树成荫,少不了同学们对学子林的用心浇灌,用爱呵护。今后,绿化主管部门还将定期安排学院组织学生进行学子林的管养和维护,真正做到“片片学子林,莘莘学子心”。

通过“清洁校园”活动的开展,各学院学生的公民意识、奉献精神和服务能力得到了加强,卫生工作的各项措施也落到了实处。同时,同学们还收获到了劳动带来的快乐,并意识到每一位同学既是环境的爱护者,更是受益者;既是环境文明的倡导者,也是宣传者、践行者。各学院纷纷表示:今后会更加积极地参与到爱校护校的爱国卫生活动中去,为干净、舒适、优美、整洁的校园环境再贡献一份力量。

此活动的开展只是2015年爱国卫生月的一个缩影,保护环境,从自身做起,从身边做起,从小事做起,人人责无旁贷。