我校开展2015年春季消防疏散演练
时间: 2015-04-20 来源: 作者: 点击: 81

2015417园管理与保卫处组织化工学院、环境与生物工程学院600余名师生开展了2015年春季消防疏散演练,学校宣传部、医院、后勤服务中心等单位负责人参加了此次活动。

4月17日下午4时,本次消防疏散演练总指挥席占稳校长助理下达演练开始命令。

随后,化工学院楼内浓烟弥漫,火警警报骤起,消防应急广播传出安全疏散的通知。化工实验楼内各楼层的师生在校园管理与保卫处干部、校卫队队员、学院疏散引导员和后勤中心物业管理人员的带领下按照楼层从低到高,依次逐层进行安全疏散。

在疏散过程中,参演人员按照演练方案预先设定的疏散路线,迅速、有序地从各个出口撤离,迅速到指定地点集中。全体疏散人员集结清点后,校园管理与保卫处相关人员进行了防烟面具、灭火毯和干粉灭火器的使用的示范演示。

疏散及示范演练后,席占稳校长助理对本次演练活动进行总结点评。他要求广大师生员工吸取本校和其他学校事故经验教训,深刻认识和把握安全规律,加强安全知识和技能学习,不断提高消防安全意识,增强逃生和自救能力,提高预防和处置突发安全事件能力,同心协力共同营造良好的校园消防安全氛围,共建文明、安全、和谐的校园。

本次演练活动是我校消防安全月系列活动的重要内容之一,是针对目前严峻的消防安全形势在办公实验场所开展的大型消防安全活动。近期,校园管理与保卫处将按计划继续开展各种消防安全月系列活动,进一步加强校园消防安全宣传、教育、培训和监管工作。