落实警校共建机制,深入开展无牌无照摩托车治理
时间: 2015-04-15 来源: 作者: 点击: 168

今年四月以来,为保障校园交通安全,校园管理与保卫处开展了针对无牌无照摩托车的治理工作。前期主要是开展宣传、教育、摸底排查以及登记工作。在此基础上,为落实学校与交警一大队签署的警校共建协议,414日下午,交警一大队民警与校园管理与保卫处共同对教学区内违章摩托车进行了首次清查,依法查扣无牌无照、改装摩托车共计46辆。第二轮清查将顺序展开。

交警一大队孝陵卫中队余队长表示,根据近年来涉及高校内部的交通事故呈逐年上升态势。今后交警一大队将继续深入落实警校共建机制,与校方一起共同依法做好校园交通管理工作,为学校各项工作的顺利开展保驾护航。

校园管理与保卫处在此也提醒大家,遵守道路交通安全法人人有责,请广大师生与我们一起营造良好的校园交通秩序。