2015年工业与信息化部直属单位和部属高校安全保卫部门负责人会议在深圳召开
时间: 2015-04-14 来源: 作者: 点击: 187

 

201548日,工业与信息化部直属单位和部属高校安全保卫部门负责人会议在深圳召开,李鸿涛处长带队参加了会议。

 

 

会议由北京航天航空大学保卫处徐亚军处长主持,工信部办公厅任建莉处长、工信部部机关服务局韩冬处长参加会议。任处长传达了工信部刘利华副部长对当下工信部直属各院所安全保卫工作的要求,即在大数据的运用及管理难度加大的情形下,做好安全保卫工作的事前预警、事中干预、事后追击。同时,任处长指出,做好当下的安全保卫工作要从“三个严防”着手,即“严防体制内人员组织、协调、参与违法活动”、“严防思想文化领域的意识形态渗透”、“严防计算机网络失泄密案件的发生”。

 

 

 

会议邀请了教育部安全检查组成员、国家应急管理咨询专家贾水库教授做了“保卫处长应具备基本素质及院所安全管理”的讲座。参会单位围绕着安全责任制的落实、校园秩序及交通管理、安全教育的开展等问题及各自单位安全保卫工作的特点进行了交流。

 

 

 

会上,我校李鸿涛处长做了“校地共建构四维安防机制,创军工特色平安校园”的主题汇报,围绕如何建立标准化的高校安防体系、如何综合运用现代信息化技术提高治安管理水平、如何搭建校地共建一体管理平台等议题对我校在校园保卫及管理工作中的新做法、新思路进行了介绍,获得了工信部领导和兄弟单位的一致好评。

 

 

会议还组织对深圳大学的校园安保系统、深圳市赛为智能股份有限公司的安保科技成果进行了调研。