学校开展“保护二月兰行动”志愿者岗位培训活动
时间: 2015-03-13 来源: 作者: 点击: 119

312中午, 学校在团委二楼报告厅组织开展了“保护二月兰行动”志愿者岗位培训活动。共有各个学院的57名大学生志愿者代表参加了此次培训,其中2名越南籍学生也加入到志愿服务的队伍中。

会上,宣传部刘洪亮老师向前来参加培训的大学生志愿者介绍了本次二月兰文化节的活动背景和活动内容。刘老师表示,志愿者不仅代表着南理工的形象,更是广大市民了解南理工、认识南理工的一张名片。最后,刘老师对“最美志愿者”和“最美安保人员”的评选活动作了详细的介绍,并希望同学们做好服务工作的同时更要展现出当代大学生的风采,争当“最美志愿者”。

随后,校园管理与保卫处吴朝晖老师对志愿者的志愿服务工作从岗位职责、服务意识、具体要求、注意事项等方面进行了相关培训。培训中细化了志愿者在服务区域的定点位置,梳理了管理行为注意事项的六大情形处置方法,鼓励志愿者从语态和精神面貌上体现学子魅力,同学们感到获益匪浅。

最后,校团委孙国杰老师对大学生志愿者为期六周的志愿服务提出了相关要求。并希望参会培训的志愿者们做好各学院志愿者的培训工作,要求大家遵守志愿服务的相关规定,在志愿服务中以实际行动争当“最美志愿者”,圆满完成护花使者的志愿者工作。

本次培训活动,旨在关注志愿服务细节,提高志愿服务质量,把志愿服务工作落到实处,让校园更美丽,让志愿服务成为校园另一道闪亮的风景线。