我校开展2015春季义务植树活动
时间: 2015-03-12 来源: 作者: 点击: 94

312日,是我国法定的第37个义务植树节,是开展全民义务植树运动第34周年。我校组织开展“多一片绿叶,多一份温馨”的植树节系列活动。12日上午930,席占稳校长助理、电光学院、自动化学院、材料学院、环生学院、后勤服务中心、校园管理与保卫处负责人与学生代表400多人一起参加了2015年春季义务植树活动开幕式,活动开幕式由校园管理与保卫处李鸿涛处长主持。

点击查看原图

点击查看原图

开幕式上,席占稳校长助理为“材料学院学子林”、“环生学院学子林”授牌,环生学院学生代表作了发言,承诺树立环保观念,参与绿色行动,践行志愿精神,传播绿色文化,为建设管理好“学子林”,保护校园环境贡献力量。最后席助理要求大家积极投身到校园的绿化植树活动中来,以主人翁的意识将学子林建好、管好,杜绝破坏绿化行为的发生。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

开幕式结束后,植树活动在学生南区孵化楼前广场两侧绿地进行,经过紧张的劳动,老师和同学们共种下了30余株“绿色希望”之树以及1500株蔷薇。孝陵卫派出所周航副所长带领派出所警官们也参加了此次植树活动。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

活动期间,相关学院还在各自的学子林还进行了绿化养护活动,学校绿化办给予了大力支持和积极配合。参加活动的师生都表现出了很高的热情,大家一致认为这次绿化植树和养护活动,既美化了校园环境,又是一次很好的对“绿色校园”活动的亲身实践。12日—13日,将有14个学院对学子林进行养护活动,另有3个学院积极开展护绿义工活动。

12日上午,知识产权学院2014级党支部开展以“拾碎青春青葱理工”为主题的植树节活动。活动在南学校六号竹园小区开展。学院副书记兼副院长王涛、辅导员周志聪及支部学生党员和知识产权保护志愿者协会的学生代表参加了活动。上午830分,同学们戴着塑料手套、拿着垃圾袋携手走进竹园小区,重点对小区内草坪、绿化地、道路等进行垃圾搜集,力求不留卫生死角。

点击查看原图

12日,人文学院2014级公管班全体同学,在学院党委黄磊书记、马研部王培军老师、人文学院陈秀峰老师、2014级本科生辅导员陈明的带领下,在人文学院院办花园种下希望之树。随后,全体同学前往人文学院学子林,保护树木。

点击查看原图

点击查看原图

学校春季植树系列活动将继续通过各种方式逐步深入开展到各个院系和教职工中去,从而激发全校师生爱绿、护绿、植绿的热情,增强广大师生员工的环保意识和生态意识。