新闻公告
首页  新闻公告
我校开展消防疏散演练
时间: 2014-04-25 来源: 消防安全科 作者: 点击: 313

    4月10日下午,学校组织在学院综合楼一期、二期四个学院办公和学习的近3000名师生同时开展了消防安全疏散演练。演练活动由校园管理与保卫处会同党委宣传部、后勤服务中心、校医院和电子工程与光电技术学院、自动化学院、计算机科学与工程学院、理学院等多家单位共同组织。

 

    下午4时,消防疏散演练总指挥、校园管理与保卫处李鸿涛处长下达演练开始命令。随后,学院综合楼内浓烟弥漫,火警警报骤起,消防应急广播传出安全疏散的通知。学院综合楼内各楼层的人员在校园管理与保卫处干部、校卫队队员和学院疏散引导员、疏散引导志愿者的带领下按照楼层从低到高,依次逐层进行安全疏散。在疏散过程中,参演人员按照演练方案预先设定的疏散路线,迅速、有序地从各个出口撤离,迅速到指定地点集中。

 

    演练结束后,李鸿涛处长对本次演练活动进行总结点评。他希望师生员工加强消防安全知识和技能学习,不断提高消防安全意识,增强逃生自救能力,同心协力共同营造良好的校园消防安全氛围,共建文明、安全、和谐的校园。

 

 

    本次演练活动是我校消防安全周系列活动的重要内容之一,是我校首次在办公、教学、科研综合性、高层人员密集场所开展的大型消防安全活动,同时也是落实学校校长办公会春季防火工作指示具体举措之一。近期,校园管理与保卫处将按计划继续开展消防安全周活动,加强校园消防安全培训和监管工作。