新闻公告
首页  新闻公告
我校“平安校园”创建工作顺利通过省级专家组考核验收
时间: 2012-02-29 来源: 保卫处 作者: 点击: 321

  

        2012227日下午230分,由江苏省教育厅步锦昆副巡视员带队,由教育厅安稳处王伟副处长,江苏省公安厅内保总队胡锦洪主任,河海大学保卫处胡忠华处长组成的专家组对我校的平安校园创建工作进行了考核验收。我校的创建工作得到了专家组的高度评价,顺利的通过了专家组的验收。南京市公安局内保支队戴勇副支队长,南京市综治办孙伟处长、孝陵卫街道综治办李建华主任参加了考核验收工作。学校领导刘刚副校长,席占稳校长助理及学校“平安校园”创建工作领导小组成员单位的领导参加了“平安校园”创建工作汇报会和考核验收评审意见反馈会。

        专家组领导首先在学术交流中心第一会议室听取了刘刚副校长关于我校“平安校园”创建工作的相关汇报。随后对我校图书馆、学生三小区、明苑美食广场,学生南区的创建成效进行了实地察看。考核组副组长王伟副处长对我校的创建工作从启动早、组织全、责任明、队伍强、措施实、有创新、效果好等方面高度概括了我校创建工作所取得的成绩。考核组组长步锦昆副巡视员也高度评价了我校的创建工作,指出我校对待创建工作领导重视,态度认真,准备充分,经的起查,经的起问,经的起看。同时指出2012年是特殊的年份,做好安全保卫工作有特殊的意义,要从三个方面做好安全工作:一要把握主基调,采取积极有效措施,防范和化解各类风险,为十八大提供良好治安环境。二要强化主抓手,继续抓好“平安校园”创建工作。三要打好主动战,增强忧患、大局、分险、责任意识。贯彻安全稳定工作要做到“四先”,即预防在先、调解在先、服务在先、机制创新争先。最后刘刚副校长表示“平安校园”建设的开展很有意义,我校将采取长效机制巩固平安校园创建取得的成果,对存在的问题将逐步落实整改。

 

 

 

 

 

作者:保卫处