新闻公告
首页  新闻公告
灭杀白蚁,擒拿蚁王蚁后
时间: 2014-05-29 来源: 保卫处 作者: 点击: 432

5月份,是白蚁出来活动的旺期。白蚁主要靠啃食植物的树干木质部生存,巢穴一般在树根底部比较潮湿土壤下,很难发现它的存在,为了植物的健康生长的,近期爱卫会联合学校物业公司校园环境服务部有效组织开展了一次灭杀白蚁的活动。



点击查看原图

 

526日天气降雨,土壤较为潮湿,南京绿地白蚁防治有限公司的吴元洪工程师前来我校对校园植物进行白蚁防治,发现一号路法桐、三号路法桐、水杉林水杉树等多地有白蚁危害,其中北水杉林的水杉树危害较为严重,经过专业的检查,对白蚁危害的树木进行了喷药治疗,并在水杉林树木下挖到白蚁巢穴,找到了罪魁祸首的蚁王蚁后。



这种快速彻底消灭白蚁的方法,从根本上保证了校内植物的健康茁壮生长。爱卫会表示:近期还会和学校物业公司校园环境管理服务部联合开展白蚁灭杀活动,确保植物安全。