新闻公告
首页  新闻公告
关注环境,身体力行,共建和谐美丽校园
时间: 2014-05-26 来源: 保卫处 作者: 点击: 403

   

根据《南京理工大学2014年爱国卫生工作要点》的文件精神,为进一步推动绿色校园理念,倡导关注环境、身体力行的志愿者精神,不断增强全校师生的环境意识,校爱卫会于55日至20日,利用两周时间组织开展了一次清洁校园的专题活动。教育实验学院等16个学院纷纷响应号召,积极主动地投入到此次活动中来。

         


517日上午,教育实验学院青年志愿者协会在水杉林内组织了一次义务劳动。由于水杉林连续数月接待游客数量多,塑料瓶、废纸、包装袋在郁郁葱葱的林间着实扎眼。同学们仔细检查每个角落,不放过一个塑料袋,一个瓶盖。捡垃圾,宣传环保,这些事儿看着挺简单,但大家连续不断地干上几个小时,也累出了一身汗。几大袋垃圾被大家收集后统一堆放在爱卫会指定的地点。经过大家的努力,水杉林以更加美好的姿态迎接络绎不绝的人群观赏和休闲。


519日下午,爱卫会组织电光学院、机械学院、设计传媒学院和继续教育学院百余名学生志愿者联合开展清扫竹园的活动。在爱卫会工作人员和带队老师的指导下,活动迅速有条不紊地展开,大家分成5人一组,默契配合,一人拿扫帚,其余同学带上手套与垃圾袋跟上,分散清理竹园的落叶和枯枝,此举也得到周边居民的一致好评。



这样的活动在本次系列清洁校园的活动中举不胜举,16个学院都发挥了无私奉献的志愿者精神,为创建和谐卫生校园做出了贡献。同学们通过这次亲身参与美化校园的清洁活动,深刻地体会到了自己在美化校园环境过程中的重要作用,通过活动之后的相互交流讨论与小结,进一步增强了校园主人翁意识,在一弯腰、一伸手之间表达出对于美好生活的愿景,实现美丽校园的共创与维护。

本次爱卫会组织开展的清洁校园专题活动只是绿色校园活动及学院志愿者活动的一部分。爱卫会希望通过清扫学子林、整理花园植被等身体力行的活动,影响和带动更多的人注重校园环境卫生。各学院带队老师纷纷表示,今后学院还会坚持开展这类义务劳动,让更多学生参与志愿活动,真正实现关注环境,身体力行,共建和谐美丽校园