校园管理与保卫处传达全国学校安全工作会议精神并布置新学期工作
时间: 2017-02-20 来源: 保卫处 作者: 点击: 60


 

2017219日上午,校园管理与保卫处召开全处大会,校园管理与保卫处全体人员参加,李鸿涛处长主持会议。  

  

会议首先由李鸿涛处长对全国学校安全工作会议的内容和精神进行了传达。对公安部党委委员刘跃进关于校园安全所提出的“进一步加大涉校违法犯罪的打击整治力度”、“进一步深化警校协作”、“进一步强化工作责任落实”三项要求进行了强调。对教育部陈宝生部长提出的“坚持一个提高,做好学校安全工作”、“完善两个机制,优化校园安全环境”、“突出三项治理,有效降低安全事故发生”、“抓好“防、查、教、督”四项常规,做好日常管理工作”四点做好校园安全工作的重点之所在进行了解读分析,并要求大家在日常工作与科研活动中自觉紧扣陈部长的提出的四点要求,实实在在的做好校园安全管理工作。

  

  

接着,唐宏华副处长对接报案处置、二级单位安全检查及值班电话查岗、窗口服务工作的开展、2017年相关工作的研讨等寒假值期间开展工作的情况进行了小结。

最后,李处长从校园安全网格化管理模式的构筑为基点,从调研维稳、治安及消防安全管理、秩序与交通管理、环境绿化卫生管理诸角度出发,对本学期主要工作提出了要求。李处长要求大家统一思想,高度重视处工作思路和具体工作安排的贯彻与执行,自觉自发的站在全处的高度扎实落实好网格化管理的目标要求。认真专研本岗业务,继续坚持做好微笑服务和首问负责制,做好办公环境的清洁、整齐。