新闻公告
首页  新闻公告
南京农业大学、南京林业大学到访我校调研安全保卫工作
时间: 2019-05-06 来源: 保卫处 作者: 点击: 189

       201956日下午,南京农业大学崔春红处长、南京林业大学保卫处李锋处长一行10人到访我校调研安全保卫工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王耀武副处长、倪皓科长、石昊科长参加了本次调研。


      

         双方首先一同参观了我校校园110监控报警指挥中心,李鸿涛对集治安管理、消防安全、交通秩序于一体的校园智慧安防安全保卫指挥系统进行的总体及分模块功能进行了介绍,并进行了现场实战模拟。

接着,李鸿涛围绕调研提纲,在阐述我校总体安全保卫工作思路的基础上,详细介绍了我校智慧安防、综治治理、车辆管理三方面工作的主要内容与所获成绩。



三校保卫处长一致认为:智慧安防主动融入智慧校园是未来高校安全保卫管理工作的一大趋势,要这一历史进程中,高校要在进一步提高安全保卫从业人员业务素质与能力的基础上,努力将整体指挥协调的概念与前沿人工智能新技术的实践应用紧密结合起来,大力推进管理的智能化与主动化,从而切实提高安全管理的的层次与质量。

最后,三校对平安校园建设中的新思路、新方法及三校之间安全保卫信息共享机制的深化落实进行了研讨。