新闻公告
首页  新闻公告
陕西学会保卫学专业委员会一行到访我校调研安全保卫工作
时间: 2019-04-26 来源: 保卫处 作者: 点击: 122

        2019426日上午,西北农林科技大学保卫处处长刘西平、延安大学保卫处处长马社举、咸阳师范学院保卫处处长王海涛、宝鸡文理学院保卫处处长樊林森、西安科技大学保卫处处长赵亚军、西安工业大学保卫处处长李友良、陕西科技大学保卫处处长安毅、西安交通大学保卫处副处长师小锋等14位陕西学会保卫学专业委员会成员到访我校调研安全保卫工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、唐宏华副处长、许新科长参加了本次调研。


       

        双方首先共同参观了学校校园110监控报警指挥中心,李鸿涛对集治安管理、消防安全、交通秩序于一体的校园安全保卫指挥系统进行了功能介绍与模拟实战演练。

接着,李鸿涛对我校基于智慧安防所推进的校园安防建设及当前所取得的成果进行了介绍。对我校在校园公共安全大数据平台的建设与应用、政治保卫工作的计划于开展等方面的管理内容进行了综述,对现代化安防理念及技术应用在新形势下的重要和突出作用进行了重点说明。



刘西平等指出,新形势下,国家对高校安全保卫管理工作的要求有所提升,可谓任重道远,需要我们认真吸纳以大数据、人工智能为代表的前沿安防理念与技术,不断提升高校安全管理的层次与质量,实现管理的智能化、主动化、有效化。

最后,双方围绕平安校园建设中的顶层设计、实施方案、具体措施等议题展开了深入讨论。