新闻公告
首页  新闻公告
学校召开安全教育培训会
时间: 2019-05-17 来源: 保卫处 作者: 点击: 229

 

517日上午,学校在科技会堂召开2019年安全教育培训会。校长助理何勇,各单位分管安全领导、安全员、各学院办公室主任、学校机关各单位负责行政工作联络人员共150余人参加会议。会议由校园管理与保卫处李鸿涛处长主持。

 

会上,李鸿涛传达了江苏省深入持续开展教育领域专项治理工作动员部署视频会议精神,

布置了工信部督查相关工作,并针对政治安全、消防安全、治安安全和交通安全及相关突发事件应急处置预案进行了培训。

 


国有资产与实验室管理处庄志洪处长,首先就省教育厅下发的《全省学校安全风险隐患专项整治工作方案》中涉及到实验室安全、危化品及特种设备安全相关内容进行了强调,接着对《科研生产安全类突发事件应急预案》进行了培训,并对学校安全生产管理提出了要求。

 


信息化建设与管理处涂庆华处长对网络安全类突发事件应急处置和“执行公务车辆预约进校”使用进行了培训。

 


最后,何勇传达了刚召开的学校党委常委会关于做好政治、生产、消防等安全工作是开展其他各项工作的前提条件,学校各单位必须高度重视安全工作,确保校园安全稳定。何勇就学校安全工作提出以下要求:

 

一是要强化安全工作的政治站位,创造良好的校园安全工作环境。要认真领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上讲话精神,深刻认识各种风险内外联动、交织叠加特征,提高政治站位,强化政治意识,增强履职尽责的能力和水平,创造迎接新中国成立70周年的良好校园安全工作环境。

 

二是要强化安全工作的管控意识,全面落实单位安全工作的主体责任。各单位党政主要领导及分管安全工作负责人,应始终保持清醒头脑,增强风险意识,强化红线思维和底线思维,切实加强领导,从严从实从细抓好强意识、查隐患、防事故、保安全各项措施的落实,确保校园安全稳定。

 

三是要加强安全工作的机制建设,构建制度化、系统化、全员化安全工作体系。各单位要围绕责任是否落实、制度是否完善、措施是否到位、教育是否有效、台帐是否规范,对本单位安全工作进行全面梳理,健全安全工作机制,构建制度化、系统化和全员化的安全工作体系,要不断加强各类安全工作的教育力度,增强师生员工的安全意识,提升安全隐患的发现和消除能力,有效地处置各类案事件。