新闻公告
首页  新闻公告
校园管理与保卫处组织开展迎“五一”全校安全、卫生大检查活动
时间: 2019-04-30 来源: 保卫处 作者: 点击: 165


4月29日下午,校园管理与保卫处组织召开了迎“五一”全校安全、卫生大检查工作布置会,共有来自学校20个二级单位的领导及教师代表参加了此次会议。

布置会上,校园管理与保卫处王亚军、王耀武同志分别传达了江苏省以及学校关于安全、卫生工作的相关精神,并对此次安全、卫生检查工作提出相应要求:要求既要注意排查各单位消防安全隐患,也要就治安安全隐患及时反馈给相关单位,卫生检查与安全检查相互促进,以安全、美丽的校园环境迎接“五一”国际劳动节的到来。

随后,校园管理与保卫处吴朝晖同志对“关注校园环境,共享健康生活”为主题的“爱国卫生月”系列活动的开展情况作了介绍,要求与会人员通过此次大检查活动对“爱国卫生月”的工作进行检查和小结,进一步促使师生员工的公民意识、奉献精神和服务能力得到加强,卫生工作的各项措施落到实处。

  

根据布置会安排,安全、卫生检查组分五组对学校52个二级单位进行了专项检查。通过近2个小时的实地检查,各检查组对个别单位存在的消防通道摆放车辆、私拉乱接插电板、乱堆杂物、办公室无人值守等问题直接反馈给相关单位并要求及时整改,以确保各二级单位安全、卫生措施落到实处。

此次迎“五一”全校安全、卫生大检查活动,是根据江苏省深入持续开展全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作布置会议精神,结合《全省学校安全风险专项整治工作方案》和学校《南京理工大学2019年爱国卫生工作要点》(南理工保〔2019〕99号)、《关于进一步做好当前安全生产工作暨开展安全生产大检查工作的通知》(安委会[2019]4号)文件要求,为创设安全、美丽的校园环境,校园管理与保卫处组织开展迎“五一”安全、卫生大检查活动进行的。也是第31个爱国卫生宣传月活动的重要部分,在保障校园安全的前提下校园管理与保卫处将继续积极推进美丽校园建设,安全工作与卫生工作相互促进,开创我校美丽、安全校园的新局面。