新闻公告
首页  新闻公告
学生工作处到访我处调研学生安全管理工作
时间: 2019-04-16 来源: 保卫处 作者: 点击: 161

       2019年416日下午,学生工作处仵林军副处长、盛宏寿科长到访我校调研学生安全管理工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王耀武副处长、许新科长、信息化建设与管理处束乾倩科长参加了本次调研。


李鸿涛首先对我处推进智慧安防建设以来所取得的经验成果及在学生安全管理中所发挥的作用成效进行了分享,并结合学生安全管理中的特点、难点与实际案例,对新形势下学生安全管理的新特质和新需求给高校管理工作所带来的挑战与应对之道进行了分析说明。

仵林军指出,新时代需要我们建立一套可预判、善分析、能闭环的学生安全管理体系与配套的应急响应机制,切实做到及时联动、处置有效,实实在在的保障好同学们在校就读期间的人身安全与财产安全。

最后,双方从管理的顶层设计理念出发,围绕如何进一步提高学生安全工作的“主动管理”与“数据治理”水平等议题,对下一阶段学生安全工作的完善与发展方向进行了展望。