校园管理与保卫处按计划完成今年新生消防安全教育工作
时间: 2015-11-11 来源: 作者: 点击: 66

校园管理与保卫处按计划完成

今年新生消防安全教育工作  

116日下午5,随着计算机和环生学院新生灭火技能培训结束,标志着校园管理与保卫处对今年新生进行的消防安全教育“三个一”工程全面完成。在该活动过程中,我校全体本科新生参加了消防安全知识讲座和总共11场的灭火技能培训,约4000名本科新生参加了消防安全疏散演练,约1500名研究生新生参加了灭火技能培训,参加消防安全教育的人数合计达到约13000人次。

     为切实增强我校新生消防安全意识,提高灭火技能和逃生能力,学校校园管理与保卫处在总结以前新生消防安全教育工作的基础上,从2011开始在省内高校中率先提出实施新生消防安全教育“三个一”工程,即受一次消防安全知识教育、参加一次灭火技能培训、参加一次消防安全疏散逃生演练。我校新生消防安全教育“三个一”工程为普及学生消防安全知识、提高学生灭火技能和逃生能力,做出了积极的贡献。此项活动得到了包括公安消防部门在内众多部门的广泛好评和赞许。