新闻公告
首页  新闻公告
保卫处召开全处教职工大会学习传达全省学校安全工作视频会及学校2019年安全生产工作布置会会议精神
时间: 2019-03-29 来源: 保卫处 作者: 点击: 151

2019329日上午,校园管理与保卫处召开全处教职工大会学习传达全省学校安全工作视频会及学校2019年安全生产工作布置会会议精神。会议由李鸿涛处长主持,全体教职工参加会议。



会议首先由李鸿涛组织大学对327日下午召开的全省学校安全工作视频会的会议内容及精神进行了学习。对省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯在会上提出的突出防范在先、夯实基础设施、抓住突出问题、健全责任体系、完善长效机制共五个方面的工作要求进行了重点强调。

接着,李鸿涛组织大家对327日全省学校安全工作视频会后紧接着召开的学校2019年安全生产工作布置会的会议内容及精神进行了学习。对学校党委书记尹群、校长付梦印、副校长陈钱、校长助理韦志辉、校长助理何勇在会上的讲话要求进行了逐一传达。对何勇对2019年校园管理与安全保卫工作四个方面的布置和提出的相关要求进行了讲解说明与任务分解。对付梦印在会上对安全工作提出的“向上看齐”、向下扎根”、“向质发力”、“向严要求”四点要求和尹群在会上对安全工作提出的“提高政治站位”、“强化党政同责”、“发扬实干精神”三点要求进行了重点强调。



最后,李鸿涛对学校安全生产委会《关于进一步做好当前安全生产工作暨开展安全生产大检查工作的通知》(安委会〔20194号)文件的内容进行了全文传达。并对学校安全生产大检查工作提出三点要求:一是要狠抓工作实绩。要认真执行326日下午召开的我处安全生产工作暨安全生产大检查工作布置会会议要求,从抓落实、重实效、成闭环三个方面将学校的工作布置落实执到位。二是要强化内部管理。全体教职工要立即开展本人所属及所管理的办公室、库房等场所的安全大检查及卫生大扫除,严禁私拉电线板充电等违规用电行为。三是要加强全面管理。不断强化责任意识与工作协调,扎实开展政治安全、治安安全、消防安全、交通安全、环境卫生大检查活动,对外来群体性入校游学参观等存在安全隐患的行为进一步规范管理,全力确保校园安全稳定。