新闻公告
首页  新闻公告
宁波财经学学院何秋叶一行到访我校调研智慧校园安全保卫工作
时间: 2019-03-21 来源: 保卫处 作者: 点击: 218

        2019321日上午,宁波财经学学院校长助理兼学生处处长何秋叶、学生处副处长熊红斌、信息与网络技术中心主任骆敏、俞文洋老师、李坚老师一行5人到访我校调研安全保卫工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、倪皓科长参加了本次调研。


       

        双方首先参观了学校校园110监控报警指挥中心,进行了指挥系统模拟实战演练。接着,李鸿涛对学校基于智慧校园理念所推进的智慧校园安防建设及当前所取得的成果进行了综述。对基于智能化和信息化的校园安全体系化防控、基于人脸识别技术的楼栋式管理等在实践中梳理总结出的管理理念和主要做法进行了介绍。对大数据应用在校园公共安全预判、分析、处置所发挥的功能进行了案例剖析。对安全育人在落实“立德树人”这一高等教育根本目标过程中所承载和发挥的重要作用进行了说明。



何秋叶指出,智慧校园建设涉及学工、保卫、信息化等多个部门,特别是在当下的信息化时代,高校管理工作的难度有所提升,需要不断加大以人工智能、大数据为代表的前沿科学技术的参与比重,提高校智慧校园建设的层次与质量,实现管理的主动化。



最后,双方围绕智慧校园建设中的主要路径、方案设计、具体做法、技术与法律保障等议题展开了深入讨论。