新闻公告
首页  新闻公告
扬州大学、江苏大学、淮阴师范学院、三江学院四校到访我校调研安全保卫工作
时间: 2019-03-15 来源: 保卫处 作者: 点击: 354

 2019315日下午,扬州大学保卫处刘汉柏处长、韩红根副处长,江苏大学保卫处张文忠副处长、淮阴师范学院保卫处徐拥军处长,三江学院保卫处刘松伟处长一行5人到访我校调研安全保卫与校园管理工作。校园管理与保卫处李鸿涛处长、王亚军副处长参加了本次调研。        

李鸿涛以我校智慧校园、平安校园建设的总体规划思路为主线,对我校校园公共安全大数据平台的建设情况进行了介绍,对平台在校园安全稳定及动态信息管控中能发挥的突出作用进行了综述。对新形势下我校在监控技防系统的应用升级与工作机制革新诸方面所采取的新方式、新方法进行了说明。        

王亚军从校园消防安全管理的重要性、艰巨性出发,分享了我校消防安全管理的理念与思维,对我校在“三个一工程”开展、智能管理设施建设等方面的主要做法进行了介绍。       

刘汉柏、徐拥军、刘松伟、张文忠指出,高校安全保卫是校园各项工作顺利开展的基础与保障。当前形势下,各校在管理方面普遍存在着人力资源紧张、执法权缺失、技防手段有限等问题,智能化与信息化为我们的工作指明了方向、开拓了思路,新时代的高校保卫事业需要沿着这条路坚定的走下去。同时,对各校在安全教育、政治保卫、治安管理、消防安全、交通秩序等方面的工作进行了经验介绍。          

随后,五校同仁进行了深入广泛的交流,并一致认为:高校安全保卫事业的向前迈进,需以习近平总书记提出的新时代总体国家安全观为指导,紧扣时代脉搏,把握安防前沿科技的创新与发展新动向,主动向“变被动安防为主动安防”的管理理念靠近,主动向“预判准确、反映及时、处置高效”的机制体制靠近,积极作为,用于担当,大力推进校园安防的智能化与信息化建设,携手共创平安校园。